Новости Романовского муниципального района
О дорогах района
Эти и другие вопросы мы задали главе администрации Романовского района А.И. Щербакову и вот что он нам пояснил.
- Все вы знаете, что погодные условия прошлой осенью и в начале этого года были не очень хорошими из-за большого количества выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега, что способствовало быстрому разрушению дорожного покрытия, которое и до этого находилось не в очень хорошем состоянии. Как успели заметить многие жители района, уже проведены ремонтные работы методом обратной пропитки на опорной сети региональных дорог, а именно автодорога Романовка – Балашов. Также ведутся ремонтные работы в направлении Романока-Бобылевка-Покровка. Хочется отметить, что это временный ремонт, который позволит замедлить разрушение дорожного полотна и обеспечить безопасный проезд транспорта. При сложившихся погодных условиях это пока единственный способ сохранить дорожное покрытие. При наступлении благоприятных погодных условий, в виде постоянно установившегося положительного температурного режима, начнутся работы по ямочному ремонту дорог с использованием горячего асфальтобетона.
В конце января текущего года из областной в муниципальную собственность района было передано 16,9 км. автомобильных дорог (2,9 км. из которых в р.п. Романовка). В настоящее время администрацией проводятся работы по оформлению данных дорог в собственность, а также ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации и проведению госэкспертизы.
В этом году будут проведены ремонтные работы автомобильных дорог в р.п. Романовка по улице Советская от магазина «Цезарь» до бывшей второй школы, на остальных дорогах, по возможности, будет проведен ямочный ремонт. Кроме того запланирован ремонт дорог по улицам Народная и Вокзальная, а также пер. Советский. В настоящее время по улице Народная проведен ямочный ремонт методом обратной пропитки что позволит обеспечить безопасный проезд автотранспорта.
И действительно жители Романовки уже успели заметить некоторые положительные изменения на дорогах, но это лишь начало, так как еще многое предстоит сделать. Чуть позже мы вернемся к обсуждению данной темы.