Новости Романовского муниципального района
27.04.2020
Организациям, осуществляющим пассажирские перевозки водным, воздушным, автомобильным, электротранспортом независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:
Об усилении мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции
Руководителям предприятий, организаций - промышленных, в том числе пищевой промышленности, строительных, коммунальных, аптечных, медицинских, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, независимо от их организационно-правовой формы:- Обеспечить ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников и членов их семей с обязательным ведением журнала состояния здоровья.
- Назначить ответственных лиц за проведение указанного мониторинга с закреплением данных обязанностей в приказах организаций.
- Организовать при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- Обеспечить ежедневный контроль температуры тела работников с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательной фиксацией результатов.
- Своевременно отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания и изолировать их в отдельное помещение, обеспечить контроль их обращений за медицинской помощью.
- Организовать обеспечение всех работников средствами индивидуальной защиты: масками многоразового или одноразового использования из расчета не менее 2 штук в смену, перчатками, дезинфицирующими средствами для обработки рук и уборки помещений. Осуществлять контроль за их применением.
- Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.
- С целью недопущения скопления работников организовать рабочий день с использованием графика и удаленного режима, разобщить потоки сотрудников по цехам (участкам), организовать рабочие места на расстоянии не менее 1,5 метра.
- Организовать дезинфекцию транспорта, посредством которого осуществляется перевозка работников на промплощадках.
- Запретить прием пищи на рабочих местах.
- При отсутствии столовой прием пищи осуществлять только в специально отведенной комнате приема пищи.
- При наличии столовой предприятия:
- Предусмотреть преимущественное использование в столовой посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке. Обеспечить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые вывозятся вместе с ГКО.
- .При использовании в столовой посуды многократного применения обеспечить ее обработку на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкциями по их эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по их применению.
- Обеспечить обслуживающим персоналом столовой ежедневную смену санитарной одежды, в том числе по мере загрязнения.
- Обеспечить качественную уборку и регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих и общественных помещений (бытовки, комната для приема пищи, отдыха, туалеты и др.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, с кратностью обработки каждые 2 часа.
- По возможности применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха.
- Приостановить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия, направление сотрудников в командировки.
Организациям, осуществляющим пассажирские перевозки водным, воздушным, автомобильным, электротранспортом независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:
- По результатам предрейсового осмотра не допускать к работе водителей с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
- Обеспечить водителей запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
- По окончании рабочей смены (или не менее 2-х раз в сутки при длительных маршрутах) после высадки пассажиров проводить проветривание, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (в междугородних автобусах также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др., пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов). При наличии туалетов проводить их уборку и дезинфекцию в установленном порядке.