Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Романовского муниципального района
Воскресенье, 16 Ноября 2025

Новости Романовского муниципального района


 
Саратовскую «Карту жителя» планируют внедрить в других регионах 20.09.2023

Саратовскую «Карту жителя» планируют внедрить в других регионах

    Саратовская область подала заявку на перевод цифрового сервиса «Карта жителя» на федеральную платформу «Гостех». Об этом рассказал министр цифрового развития и связи области Владимир Старков.

    Напомним, «Гостех» — это единая цифровая платформа для федеральных и региональных органов власти, с помощью которой можно быстро и эффективно создавать государственные информационные системы и цифровые сервисы.

    «Целью реализации региональных решений на «Гостехе» является упрощение тиражирования лучшей практики на другие субъекты по России», — пояснил Владимир Старков.

    В этом году регионам поручили усилить работу по переводу госсервисов на «Гостех».

    «По указу Президента Владимира Путина с 1 января 2024 года регионам необходимо создать и запустить в эксплуатацию государственные информационные системы на платформе «Гостех». Напомню, что до конца года мы должны перевести на платформу госсервисы 24 ФОИВов и 11 пилотных субъектов», – заявил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

    В минцифры Саратовской области отметили, что уникальной особенностью информационной системы, обеспечивающей работу «Карты жителя», является возможность ее интеграции с множеством информационных систем. В частности, это позволит объединить разные сервисы на базе любой банковской карты «МИР».

    «По итогам анализа имеющегося опыта других регионов наше решение с набором сервисов, включающих и льготный проезд, и льготное питание для кормящих мам и детей до 3 лет, и школьную карту, и программу лояльности, и в перспективе электронный рецепт на лекарства, является наиболее полным. При этом, цифровой сервис универсален по своему функционалу, поддерживает принцип мультирегиональности, что, надеемся, позволит легко масштабировать его в других субъектах как лучшую региональную практику», — подчеркнул Владимир Старков.



Возврат к списку